
1: マンセー名無しさん 2018/09/05(水) 09:06:48.21 ID:YSWK5szr
佐々木道雄は、明治以前から日本人は山間部を中心に鳥や猪などの肉を直火で焼いて食べていたこと、戦前から牛や豚の内臓を使ったモツ煮込みや、串に刺して焼いて食べるモツ焼きがあったことを指摘している。
一方で現代の日本における「焼肉料理」「焼肉料理店」は朝鮮と密接に関連していると述べている。1930年代中頃、朝鮮南部から大阪の猪飼野に移住した朝鮮人によってカルビ焼きとプルコギが伝わり、これらが当時、既に存在していた朝鮮食堂に取り込まれて焼肉食堂に変容する。
そして、プルコギとカルビ焼きは当時流行していたジンギスカンの影響により、「客自ら焼いて食べる」形式を得る。
佐々木によればこれが「焼肉」の誕生であり、この焼肉を在日韓国・朝鮮人らが、日本の料理文化に適応させながら発展させたという。
また佐々木は、焼肉の誕生に直接関与したのは朝鮮人で、満州や朝鮮に広めたのも朝鮮人であり、従って「焼肉は日本で誕生した」というよりは「日本の大陸進出時に大阪・猪飼野に移り住んだ朝鮮人が生み出した」とする方が実態を表していると述べている。
佐々木によれば、現代日本の焼肉料理、焼肉店の精肉の“焼肉”も内臓の“焼肉”も発祥は朝鮮半島にあり、1940年前頃に日本に伝えられ戦争中に一時的に途絶えるが、戦後、精肉の焼肉は朝鮮料理店で、内臓の焼肉は朝鮮系の飯屋や飲み屋によって再開された。
その後両者が互いの焼肉を取り入れることで、今日における焼肉店の原型ができ、“焼肉”が隆盛を迎えると、朝鮮系の冷麺店、飯屋、飲み屋も焼肉店に商売替えしたという。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/焼肉
一方で現代の日本における「焼肉料理」「焼肉料理店」は朝鮮と密接に関連していると述べている。1930年代中頃、朝鮮南部から大阪の猪飼野に移住した朝鮮人によってカルビ焼きとプルコギが伝わり、これらが当時、既に存在していた朝鮮食堂に取り込まれて焼肉食堂に変容する。
そして、プルコギとカルビ焼きは当時流行していたジンギスカンの影響により、「客自ら焼いて食べる」形式を得る。
佐々木によればこれが「焼肉」の誕生であり、この焼肉を在日韓国・朝鮮人らが、日本の料理文化に適応させながら発展させたという。
また佐々木は、焼肉の誕生に直接関与したのは朝鮮人で、満州や朝鮮に広めたのも朝鮮人であり、従って「焼肉は日本で誕生した」というよりは「日本の大陸進出時に大阪・猪飼野に移り住んだ朝鮮人が生み出した」とする方が実態を表していると述べている。
佐々木によれば、現代日本の焼肉料理、焼肉店の精肉の“焼肉”も内臓の“焼肉”も発祥は朝鮮半島にあり、1940年前頃に日本に伝えられ戦争中に一時的に途絶えるが、戦後、精肉の焼肉は朝鮮料理店で、内臓の焼肉は朝鮮系の飯屋や飲み屋によって再開された。
その後両者が互いの焼肉を取り入れることで、今日における焼肉店の原型ができ、“焼肉”が隆盛を迎えると、朝鮮系の冷麺店、飯屋、飲み屋も焼肉店に商売替えしたという。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/焼肉
6: マンセー名無しさん 2018/09/05(水) 13:16:29.08 ID:jIPJFu9H
ネトウヨの不買運動なんてガバガバだしな
8: マンセー名無しさん 2018/09/05(水) 13:37:59.54 ID:5+103s6j
ネトウヨの夢は米を買うことだから焼き肉屋に行くなんて夢のまた夢だ
12: マンセー名無しさん 2018/09/05(水) 18:15:17.02 ID:TYutRwbj
焼肉店のサイドメニューは基本韓国料理やんけ
13: マンセー名無しさん 2018/09/05(水) 19:44:03.86 ID:BYobUOrx
牛肉を壷で甘辛いたれに漬け込んでから焼いて食べるのが朝鮮の宮廷料理やからな
それに憧れていた朝鮮人がアレンジして日本のいわゆる「焼肉」になったんやで
もしネトウヨが「焼肉は料理ではない」とか「日本の『焼肉』は韓国発祥ではない」と言うなら
同時に「寿司は料理ではない」とか「欧米で食べられている『寿司』は日本発祥ではない」と認めることになる
それに憧れていた朝鮮人がアレンジして日本のいわゆる「焼肉」になったんやで
もしネトウヨが「焼肉は料理ではない」とか「日本の『焼肉』は韓国発祥ではない」と言うなら
同時に「寿司は料理ではない」とか「欧米で食べられている『寿司』は日本発祥ではない」と認めることになる
17: マンセー名無しさん 2018/09/06(木) 03:41:53.74 ID:VZvaV2+1
キムチがない焼肉屋ってあんまないやろ
20: マンセー名無しさん 2018/09/06(木) 20:44:34.36 ID:y54coXPi
カルビは韓国語
29: マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 23:55:34.15 ID:yykhZGaP
>>20
これで終わりやな
これで終わりやな
21: マンセー名無しさん 2018/09/06(木) 20:48:21.00 ID:+i4rpEoy
すたみな太郎のサムギョプサルがなんか汚ならしいからよーく焼いたら縮んで干し肉化した
22: マンセー名無しさん 2018/09/11(火) 03:31:34.94 ID:2Wuphelw
テッチャンも韓国語
23: マンセー名無しさん 2018/09/11(火) 07:56:50.00 ID:9imNXH50
普通の日本人はホルモンって呼ぶから
24: マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 00:19:04.87 ID:RqzCzxR2
コテッチャン
25: マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 09:10:12.67 ID:0QYfVRF2
こてっちゃんは企業の商標でしかない
26: マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 13:11:33.11 ID:WyhZq4L5
友人のネトウヨはうまそうに焼肉食いながら
俺の注文したキムチ見て「韓国の料理は食わない」とか言ってたぞ
俺の注文したキムチ見て「韓国の料理は食わない」とか言ってたぞ
28: マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 22:28:10.41 ID:RqzCzxR2
在日料理やな
33: マンセー名無しさん 2018/09/14(金) 00:23:27.74 ID:YaQn6dd/
日本料理として焼き肉出してる店ってあんの?
34: マンセー名無しさん 2018/09/14(金) 00:55:56.83 ID:Q8rqOBGz
>>33
牛タンねぎし?
(焼き肉と言っていいのか?)
牛タンねぎし?
(焼き肉と言っていいのか?)
35: マンセー名無しさん 2018/09/14(金) 21:24:12.17 ID:1xE46td6
>>33
焼肉が日本料理だなんて誰も言ってないだろ
単に韓国料理じゃないって話なんだから
焼肉が日本料理だなんて誰も言ってないだろ
単に韓国料理じゃないって話なんだから
36: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 02:21:32.43 ID:GRYpwYlo
でも焼き肉屋ってサイドメニューにナムルとか韓国料理が必ずあるよな
37: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 08:19:54.54 ID:kl8UVsEK
要するに多国籍料理の店ってことだろ
在日ゴミ棄民は馬鹿だからそんなことすら理解できないんだな
在日ゴミ棄民は馬鹿だからそんなことすら理解できないんだな
38: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 10:33:13.64 ID:btCVBoBO
ネトウヨさんが焼き肉を食えないのは宗教的理由じゃなくて経済的理由でだろ
40: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 10:42:05.63 ID:lMpJQm51
ええんやで ( ;∀;)
卵ご飯食べてれば日本男児や
充分愛国心を発揮できるんや、あとお麩?
卵ご飯食べてれば日本男児や
充分愛国心を発揮できるんや、あとお麩?
42: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 10:49:59.19 ID:raA/Y+aw
すいとんってどこ料理なんやろなあ 麺の仲間?
44: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 13:35:25.29 ID:zkCr5lh5
カルビは韓国語だから焼肉は韓国料理ってw
ならステーキは英国料理ってことし、ジンギスカンはモンゴル料理になるじゃん
そもそも韓国の焼肉屋って基本は豚だってことも知らないんだろうね
ならステーキは英国料理ってことし、ジンギスカンはモンゴル料理になるじゃん
そもそも韓国の焼肉屋って基本は豚だってことも知らないんだろうね
45: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 15:57:34.53 ID:7iN3DI/8
そういや豚の絵飾ってた店あったな、豚トロしかないのに何で牛違うのと思ったわ
46: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 15:58:30.99 ID:GRYpwYlo
プルコギ
47: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 18:59:23.96 ID:kl8UVsEK
プルコギが焼肉だと思ってるアホがおる!www
48: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 21:59:26.70 ID:YKlH8jOS
焼き肉の英訳はコリアンバーベキューなんだよなあ
49: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 22:37:36.38 ID:kl8UVsEK
ところがジャパニーズバーベキューでも通じちゃうんだよなぁ
YAKINIKUで通じることもあるしなぁ
残念だったなw
YAKINIKUで通じることもあるしなぁ
残念だったなw
50: マンセー名無しさん 2018/09/15(土) 22:55:40.33 ID:ONsE20qU
中立的立場でgrilled meatにしよう(提案)
51: マンセー名無しさん 2018/09/16(日) 00:14:54.26 ID:5HfCPSyQ
キムチ置いてない焼き肉屋ってあるん?
52: マンセー名無しさん 2018/09/16(日) 01:07:01.14 ID:epZlZx4j
불고기를 먹습니다 (( ̄~ ̄))ムシャムシャ
(焼き肉を食べます)
(焼き肉を食べます)
57: マンセー名無しさん 2018/09/16(日) 19:11:15.51 ID:sgmWKrei
「在日料理」が正解。焼き肉の本場は韓国ではなく新大久保、鶴橋といったコリアタウン
58: マンセー名無しさん 2018/09/16(日) 19:12:31.83 ID:sgmWKrei
ちなみにスンドゥブも韓国発祥ではなく韓国系アメリカ人が多いロサンゼルスのコリアタウン発祥やで
59: マンセー名無しさん 2018/09/17(月) 00:32:34.42 ID:ObCxuZN1
ネトウヨは焼肉屋に入ってもサイドメニューの韓国料理は死んでもとらないよ
同行者がとろうとすると激怒するんやろ
同行者がとろうとすると激怒するんやろ
62: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 00:10:35.25 ID:FeWcab0y
在日文化であり無国籍料理といえる
63: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 14:40:14.33 ID:X7Pj3REq
ユッケも韓国語
68: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 16:28:56.68 ID:KO5lvhfp
情熱ホルモンすこ
69: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 16:50:19.92 ID:Wvx90d8S
情熱ホルモン肉🥓が縮んでないか?
70: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 17:33:21.33 ID:KO5lvhfp
>>69
黒ホルがめっさ旨いで
黒ホルがめっさ旨いで
73: マンセー名無しさん 2018/09/18(火) 22:19:52.07 ID:FeWcab0y
ホルモンは好き嫌いが分かれる
75: マンセー名無しさん 2018/09/19(水) 00:54:57.28 ID:howQIBHK
マルチョウが一番好き
76: マンセー名無しさん 2018/09/19(水) 01:13:57.62 ID:QpDgHrHY
必ずとるのは白飯とわかめスープ
77: マンセー名無しさん 2018/09/19(水) 12:46:25.48 ID:BEolmawi
情ホルは肉の切り方が丁度良い。個人営業のホルモン屋は切り方が雑なことがある
80: マンセー名無しさん 2018/09/20(木) 01:02:41.73 ID:46v3hU/w
ワンカルビはあんま美味しくないのに何故いつも満員なのか?
81: マンセー名無しさん 2018/09/20(木) 14:00:22.24 ID:E75Ap+l5
食べ放題はビビンバとかしょうもないサイドメニューをついとってしまうので肝心の肉があまり食べられない
84: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 00:03:54.68 ID:iKmOx/PY
刺身も魚切っただけやけど料理やん
86: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 00:53:57.26 ID:iS9QdIJ2
ネトウヨはロッテのチョコパイをムシャムシャ頬張りながらロッテ買う奴は在日って書き込んでるんやぞ(呆れ)
89: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 19:37:30.46 ID:wOM+i6fH
>>86
チョコパイ甘すぎ
通は森永エンゼルパイ
チョコパイ甘すぎ
通は森永エンゼルパイ
87: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 03:26:23.91 ID:CmDe7A/w
生焼けは食べたくないと慎重になりすぎた結果焦げる
91: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 21:55:15.22 ID:CmDe7A/w
チョコパイはポロポロこぼれて食べづらい
92: マンセー名無しさん 2018/09/21(金) 22:01:26.44 ID:falcAMIO
好みではなく宗教上の理由でチョコパイ食えないのはかわいそうだわ
93: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 00:12:13.37 ID:zbSP5oma
戦前の日本人は赤身しか食べなかった
戦後在日が本来なら捨てるような内臓を焼いて食べるホルモン焼きを確立させた
当時は貧民だけの食べ物だったのが今やグルメの一ジャンルに
戦後在日が本来なら捨てるような内臓を焼いて食べるホルモン焼きを確立させた
当時は貧民だけの食べ物だったのが今やグルメの一ジャンルに
94: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 00:31:20.47 ID:daVW/G7V
BとKの美しいコラボですよw
95: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 00:57:00.20 ID:zbSP5oma
>>94
屠畜とか誰かがやってくれるからお前らが美味しい肉食べられるのに
日本では色眼鏡で見られる。欧米ではこうはならないのに
屠畜とか誰かがやってくれるからお前らが美味しい肉食べられるのに
日本では色眼鏡で見られる。欧米ではこうはならないのに
96: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 18:06:54.05 ID:XnS5ILjT
正直ロースとかよりホルモンの方が旨いよな?
97: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 18:17:40.40 ID:I7fN/yWE
どっちも美味いよ
99: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 19:58:37.71 ID:XnS5ILjT
>>97
どっちもなら安いホルモンの勝利やな
どっちもなら安いホルモンの勝利やな
98: マンセー名無しさん 2018/09/22(土) 19:38:31.01 ID:QqAw1iVy
ハラミだよ
106: マンセー名無しさん 2018/09/23(日) 20:35:10.89 ID:ZUxAjlL7
朝鮮風焼肉はタレにつけない。
108: マンセー名無しさん 2018/09/23(日) 20:55:21.69 ID:3YnUXMwg
>>106
そんでサンチュにくるんで食べるんやな
そんでサンチュにくるんで食べるんやな
109: マンセー名無しさん 2018/09/24(月) 01:04:59.70 ID:tzAme7Ft
サムギョプサルは?
110: マンセー名無しさん 2018/09/24(月) 20:29:25.82 ID:T8q7yb6p
焼肉は韓国料理ではないからセーフ!っと自分に言い聞かせサイドメニューが韓国料理ばかりの焼肉屋でカルビを頬張るウヨ
111: マンセー名無しさん 2018/09/24(月) 20:34:38.83 ID:IQOOiAow
大嫌いな日本にいつまでも居座ってるゴミ棄民がそれを言うとかw
112: マンセー名無しさん 2018/09/24(月) 20:50:04.44 ID:mu+8FMPP
焼肉すら食えん無職が妬むなw
113: マンセー名無しさん 2018/09/24(月) 23:04:23.11 ID:3jcU0ORM
焼肉が無理でも安いホルモンならいけるわ
116: マンセー名無しさん 2018/09/25(火) 22:18:48.38 ID:TNz9JBQv
クッパは韓国料理
120: マンセー名無しさん 2018/09/26(水) 19:30:52.11 ID:pJ63V6zq
安倍ぴょんの大好物だからパクパク食べるぞ
130: マンセー名無しさん 2018/09/28(金) 00:58:26.94 ID:0iy+zpvP
ホルモン焼きよりもつ鍋
153: マンセー名無しさん 2018/10/01(月) 13:13:27.02 ID:OCgiXBzc
ユッケ食べ放題
【悲報】ネトウヨさん、焼き肉が食べられない
https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/korea/1536106008/
コメント
コメント一覧
別に料理まで嫌うことないと思うんやが…
国内に流通してるキムチが汚いなら日本の食品衛生法がガバガバって事になるよな
腹減ってくるんだが
もう少し気楽なコメ出来んのか?
ネットでは韓国由来のものを頑なに否定する人がいるけど理解できんわ。そんなムキになって否定しなくてもいいと思うんだが。
「韓国料理じゃないから食べていいんだもん」ってことか?
つうか欧州に住んでた頃はよく韓国料理店に行ったけど、日本でいうところの焼肉だったよ
至言
旨けりゃどうでもよくなるわ
そういえばマリオのクッパの名前の由来がまんま韓国料理のやつから来てるらしいけど、ああいう人らはどう思うんだろう
自分もドイツに住んでた時行ってたけど、韓国料理店というより焼肉屋に行く感覚だった
ttp://gogen-allguide.com/ka/kalbi.html
まあ、たった36年間の日韓併合で自国の文化が殆ど消えたり(自称)、
日帝残滓がいまだに多く残るほど影響受けまくりの民族なんだから、
約1世紀も朝鮮が元(モンゴル民族)の属国だった歴史を考えれば妥当だわなw
こいつは記事の中ですらそれを否定しているというのに何を言っとるんだ
土台、内臓のホルモンという呼称は医学のホルモンから来ている
1920年内にまず滋養強壮の意味で伝わり、そこから内臓料理がスタミナ料理=ホルモンとして流行したのが1930年までの流れだ
これを取り込んだのは韓国料理屋の方だよ
精肉が加わっていったのも日本の食糧事情改善に合わせて、尚且つ日本の舌に合わせて進んできた
客自ら焼いて食べる形式もジンギスカン由来と来ている
戦後に在日がコントロール握ったのは朝鮮進駐軍を名乗って警察から奪い取った銃を振り回して横暴を働いていたからでしかない
「食べ方を知らない日本人がほうるもん云々」はそれを公言できないがための嘘っぱちだ
モンゴルはめちゃくちゃ強かったから
日本も陸続きだったら征服されてたか属国にされてたんじゃね?
別に韓国料理だろうとなんだろうが、美味しいのであれば良い
だけど、嘘の起源を言いふらすのが問題なんだろうが
日本に併合される前まで、貨幣経済がほぼ成立してなく、牛なんざ食べたこともない国が嘘で起源をパクってるのが問題
素直に、日本式も良いかもしれないが、韓国式のほうが美味しいという主張なら、それぞれの主張だから認めるけどな
全てにおいて、嘘ばかり、侍、県道、茶道、ソメイヨシノ(最近やっと否定されたけどな)、寿司まで最近は嘘付いてるぞ
どっちが変なんすかね?
「いやー如何にネトウヨでも焼肉ひとつで韓国がどうこうと騒いだりはしないやろ、ハハハ」
と思ったんだが、コメント欄を見て認識が甘かったという事がわかったわ
ネトウヨって本当に自分たちが言うところの「起源詐称・捏造大好き民族」の行動を地で行くよなあ
中学生か?
ネットDE真実の前にちゃんと勉強しような
小学生から国語やり直してこいや
このくらいの文も理解出来ないの?そんなんじゃ甘いよ
なぜなら,お米は「中国」からの農産物であるので。
これが気楽なコメントに見える?
日本式焼肉は味噌漬けかすき焼きやで
全然違う
これってネトウヨお馴染みの、韓国ディスるつもりで在日アゲしちゃうやつじゃん?
だって焼肉うまいもん
「あなたが美味しいと感じる心に、種族はありますか?」
保守は朝鮮人の邪悪な思考や行いを批判しているのであって、朝鮮半島の食べ物を批判しているのではない。
左翼の発想ってホント歪んでるよな~(笑)。
藤井くんがチゲ鍋食べたから負けるって言ってたのはネトウヨさんサイドじゃないですか
まずネトウヨって保守でもなんでも無い差別主義者なのになんで保守なんて名乗るの??
何で食べられないって、韓国料理を食ったり出したりする人たちへの誹謗中傷をお前らネトウヨ自身が言い続けて来たからだろ
はい論破、ネトウヨ頭悪~いw
ネトウヨに人間があると思ってるのか?
韓国批判をした途端シュバってくるの笑うw
お前らほんと分かりやすいな
コメントする