
1: ヴァイヴァー ★ 2018/12/05(水) 19:51:19.81 ID:CAP_USER9
IZ*ONE 矢吹奈子、韓国のトンカツに感激「日本で食べたのより…」
SBS「ペク・ジョンウォンの路地食堂」でIZ*ONEがポバント市場を訪れる。
この様子は韓国で5日午後11時10分より公開される。
先日の「ペク・ジョンウォンの路地食堂」で、ペク・ジョンウォンの“美味しい店保証書”を得たトンカツ屋は、
縮小された3種類のメニューで本格的な営業を始めた。店がオープンすると同時に、トンカツ屋は客でごった返し
になり、その中でも店を騒がせたサプライズゲストIZ*ONEが登場した。
IZ*ONEは路地裏の店を前もって訪れる視察ツアー団として出かけたが、訪れたIZ*ONEの日本人メンバーの矢吹奈
子が社長を緊張させた。しかしトンカツを味わった矢吹奈子は「日本で食べたトンカツより美味しい」と絶賛し
たという。
イイダコ屋にもIZ*ONEをしのぐサプライズゲストが訪れた。ソダムギルのイイダコ社長を筆頭に、ソダムギルの
社長4人組が兄弟のイイダコを評価するため、ポバント市場を訪れたのだ。飲食業経歴“計70年”の飲食業の大先
輩である社長たちは、兄弟のイイダコを味わうや否や、正直なトークで味の評価をした。
特に社長たちは「おいしかったら焼酎、まずかったら炭酸飲料の注文」というMCの突然の指令を受けたという。
イイダコを味わったソ・ダムギル社長らは一体どの飲み物を注文したのか、放送に期待が高まっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15691015/
韓国でトンカツを食べる矢吹奈子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2b/145407b49cc481045316e57253fa4b8a.jpg
矢吹奈子(16)
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/0/7/079cbf68.jpg
SBS「ペク・ジョンウォンの路地食堂」でIZ*ONEがポバント市場を訪れる。
この様子は韓国で5日午後11時10分より公開される。
先日の「ペク・ジョンウォンの路地食堂」で、ペク・ジョンウォンの“美味しい店保証書”を得たトンカツ屋は、
縮小された3種類のメニューで本格的な営業を始めた。店がオープンすると同時に、トンカツ屋は客でごった返し
になり、その中でも店を騒がせたサプライズゲストIZ*ONEが登場した。
IZ*ONEは路地裏の店を前もって訪れる視察ツアー団として出かけたが、訪れたIZ*ONEの日本人メンバーの矢吹奈
子が社長を緊張させた。しかしトンカツを味わった矢吹奈子は「日本で食べたトンカツより美味しい」と絶賛し
たという。
イイダコ屋にもIZ*ONEをしのぐサプライズゲストが訪れた。ソダムギルのイイダコ社長を筆頭に、ソダムギルの
社長4人組が兄弟のイイダコを評価するため、ポバント市場を訪れたのだ。飲食業経歴“計70年”の飲食業の大先
輩である社長たちは、兄弟のイイダコを味わうや否や、正直なトークで味の評価をした。
特に社長たちは「おいしかったら焼酎、まずかったら炭酸飲料の注文」というMCの突然の指令を受けたという。
イイダコを味わったソ・ダムギル社長らは一体どの飲み物を注文したのか、放送に期待が高まっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15691015/
韓国でトンカツを食べる矢吹奈子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2b/145407b49cc481045316e57253fa4b8a.jpg
矢吹奈子(16)
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/0/7/079cbf68.jpg
2: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:52:00.61
5: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:53:21.58 ID:fn/QXwrM0
>>2
なんでもチーズでごまかす事を覚えたな。
なんでもチーズでごまかす事を覚えたな。
8: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:54:24.12 ID:DVRqFLlw0
>>2
チーズって美味しいからな
チーズって美味しいからな
18: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:55:59.82 ID:bwO4Uaxk0
>>2
これは外道だな
トンカツでもなんでもないわ
白米にベストマッチするトンカツこそ至高
これは外道だな
トンカツでもなんでもないわ
白米にベストマッチするトンカツこそ至高
56: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:06:00.34 ID:m3UbS1Bs0
>>2
これチーズの塊を薄切り肉で巻いて揚げたもの
もしくは全部チーズだろ トンカツとは名ばかりの紛い物
これチーズの塊を薄切り肉で巻いて揚げたもの
もしくは全部チーズだろ トンカツとは名ばかりの紛い物
178: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:56:43.77 ID:der4xwBz0
>>167
チーズ入れりゃとりあえず何でも美味しくなるからな
工夫もスキルもなくとも簡単に口当たりの良いだけのジャンクフードを量産できる
料理文化が終わってる朝鮮が思いついた下策
チーズ入れりゃとりあえず何でも美味しくなるからな
工夫もスキルもなくとも簡単に口当たりの良いだけのジャンクフードを量産できる
料理文化が終わってる朝鮮が思いついた下策
191: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:06:15.98 ID:cofMrE3i0
>>178
そんなこと言ったら、アメリカさん泣いちゃうやん
そんなこと言ったら、アメリカさん泣いちゃうやん
249: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:44:42.11 ID:3mdIkmiM0
>>2
正直美味そう
何でも否定しないと生きていけないキモウヨって生きるの大変じゃね?
正直美味そう
何でも否定しないと生きていけないキモウヨって生きるの大変じゃね?
272: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 22:05:26.19 ID:MZ0kzlC/0
>>2
へー、美味そうやん
韓国はチーズ好きなんか?
へー、美味そうやん
韓国はチーズ好きなんか?
390: 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 01:20:42.62 ID:rTABBohn0
>>2
これは鳥のササミでやった方がうまい
これは鳥のササミでやった方がうまい
467: 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 02:58:03.63 ID:O5uZL0Vj0
>>2
チーズ入り何とかって美味そうに見えるけど
食べたらもういいやってなるよね
チーズ入り何とかって美味そうに見えるけど
食べたらもういいやってなるよね
9: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:54:29.55 ID:BRG72Uzk0
これは基本的なマナーです。
外国にいるのだから当然です。
外国にいるのだから当然です。
17: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:55:59.39 ID:pLfKoROD0
バーカwてめえもう帰ってくるな!ッてこいつ在日か?
なら帰国おめでとう!
キチガイ韓国人と結婚して二度と日本には足を踏み入れるなよww
なら帰国おめでとう!
キチガイ韓国人と結婚して二度と日本には足を踏み入れるなよww
19: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:56:29.63 ID:/WoJR3yt0
日本のどこで豚カツを食ったのかね?
ぬかしてみろ
ぬかしてみろ
24: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:57:28.25 ID:zeXNP4Tp0
なんでもチーズだなw
30: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:59:43.16 ID:+CHye4BH0
日本じゃさぼてんくらいしか行ったこと無いんだろうなw
31: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 19:59:56.18 ID:REajjNc30
チーズもトンカツも韓国発祥ですか?(笑)
35: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:00:23.21 ID:EWJ/4wCQ0
来るよ!バカウヨが来るヨ!
36: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:00:23.97 ID:m3UbS1Bs0
写真の感じだと溶けるチーズ入りだな
最近の鮮人は何でもチーズに逃げやがる
最近の鮮人は何でもチーズに逃げやがる
37: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:00:32.76 ID:J7BtqjLBO
めでたく認定されました
41: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:01:15.71 ID:alclIaRK0
和幸よりうまいのかな
50: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:03:47.70 ID:FnLUxVAf0
豚キムチは永遠に日本で活動するな。消えちまえ豚。
味覚障害だよw バカチョン。
味覚障害だよw バカチョン。
58: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:06:43.27 ID:vQ0l4+7T0
韓国は和食ブーム。
かなりレベルの高い日本料理店もできている。
韓国での日本料理店は成功率が高いとされていて、日本料理学校は非常に繁盛しているよ。
かなりレベルの高い日本料理店もできている。
韓国での日本料理店は成功率が高いとされていて、日本料理学校は非常に繁盛しているよ。
72: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:10:46.97 ID:N3rvl1Yb0
別に何人でもいいけどさ今この時期に韓国にいって褒める?
常識を疑います
常識を疑います
74: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:10:49.10 ID:N1c/A3CX0
ドン勝つ
77: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:11:41.27 ID:IyOewfS30
味覚障害て重病なのが分かったw
83: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:14:54.24 ID:I2emvr1r0
マシッソヨー
90: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:17:27.72 ID:LIxICvaJ0
どう見ても生パン粉じゃなさそう業務用スーパーのパン粉クラスだろう
そもそも日本のブランド豚にチーズ挟んだりしたら生産者に申し訳なくてできない
そもそも日本のブランド豚にチーズ挟んだりしたら生産者に申し訳なくてできない
92: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:18:12.40 ID:mcmGyWWF0
奈子ちゃんどうしてこうなった
勿体無いわ韓国面に蹴り落とされるなんて
勿体無いわ韓国面に蹴り落とされるなんて
93: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:18:31.79 ID:hXO5kizt0
日本より美味しいはひどい… 韓国のも美味しいでいいじゃない
97: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:19:32.12 ID:ZBjXHqOS0
舌腐ってんだろ
102: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:22:14.28 ID:1D8wwJxF0
日本に帰って来るなよ在日
117: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:26:37.74 ID:mmF/Otjx0
そんなに好きなら
国籍変えればいいのに
国籍変えればいいのに
124: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:29:40.95 ID:OjF+v8us0
なんで褒める時に無意味に比較するかな
韓国褒めるときに日本下げしてた岡村と一緒
韓国褒めるときに日本下げしてた岡村と一緒
147: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:37:40.57 ID:HY0zvRQX0
>>124
ネトウヨも他の国誉めるときに
必ず韓国下げして誉めるからな
似た者同士
ネトウヨも他の国誉めるときに
必ず韓国下げして誉めるからな
似た者同士
142: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:35:41.31 ID:NhfJVSNJ0
ネトウヨ、今日も韓国から元気いっぱい貰えたなw
163: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:47:43.24 ID:+gXRB+rI0
豚カツに旨いも不味いもないだろ。
豚肉にパン粉をまぶして揚げるだけの食い物だぞ。料理とも言い難い代物
豚肉にパン粉をまぶして揚げるだけの食い物だぞ。料理とも言い難い代物
172: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 20:53:43.10 ID:hYQ6dXhe0
韓国のとんかつは日本より美味という一般論ではなく、個人的な体験を語ったものなのに
よくこんなことで発狂できるな、ネトウヨは
よくこんなことで発狂できるな、ネトウヨは
186: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:02:40.10 ID:hYQ6dXhe0
韓国のトンカツは元々は日韓併合時代に伝わったものだろう
日式料理店という韓国風和食店がソウル市内にもよくあるけど
どのメニューも日本人からすると何か違うという料理になっている
>>1の店はどういう味かは知らないけど
日式料理店という韓国風和食店がソウル市内にもよくあるけど
どのメニューも日本人からすると何か違うという料理になっている
>>1の店はどういう味かは知らないけど
187: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:03:36.05 ID:CWD1eGDd0
>>1
ところで韓国のとんかつって何もつけないのか
チーズがあるから十分ってか
日本ならソースとか醤油とかかけるだろうけど
ところで韓国のとんかつって何もつけないのか
チーズがあるから十分ってか
日本ならソースとか醤油とかかけるだろうけど
193: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:07:30.93 ID:xdhpD1290
一番うまいカツはかつやのだな
219: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:24:25.67 ID:XQ2DUP9Z0
日本下げバカアイドル
222: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:25:55.37 ID:cWvRL+xj0
とんかつに醤油。意外に合うぞ。
225: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:27:47.83 ID:1ixJkWgt0
チーズ入りはぶっちゃけ邪道
230: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:31:53.00 ID:7NQ6mCNN0
チーズ入りなんて安い肉である事を誤魔化すための策でしかない
だから日本ではチーズと合わせる肉はチキンが主流
美味い豚肉、牛肉とチーズなんて絶対合わせない
だから日本ではチーズと合わせる肉はチキンが主流
美味い豚肉、牛肉とチーズなんて絶対合わせない
232: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:33:58.18 ID:qXAI5kw+0
日本から出てけばいいのに
韓国某大手電子機器メーカーに就職した知人とはいまや絶縁してる
韓国某大手電子機器メーカーに就職した知人とはいまや絶縁してる
240: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:36:35.53 ID:5OZVOCJu0
なんでネトウヨが発狂してるの?
日本のとんかつが貶されてると思ったから?
日本のとんかつが貶されてると思ったから?
243: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:38:58.17 ID:lKaMyoXi0
>>240
韓国のトンカツなんてもんはないから
トンカツは日本料理
チーズ入りのトンカツも日本料理
韓国のトンカツなんてもんはないから
トンカツは日本料理
チーズ入りのトンカツも日本料理
265: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 21:56:48.42 ID:qnSit2GF0
何かにチーズ入れたりかけたりとか誰でも思いつきそうなもんを
最近まるで韓国独特の料理みたいにアピールするのがウザいわ
最近まるで韓国独特の料理みたいにアピールするのがウザいわ
281: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 22:15:03.31 ID:Fckyuf8y0
芸能界でネトウヨ煽る遊びでも流行ってるんか?
306: 名無しさん@恐縮です 2018/12/05(水) 22:38:14.51 ID:EmH9+KJa0
韓国のトンカツ食ったことないのにようここまで発狂できるな
421: 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 01:47:24.44 ID:lFOMBxSq0
ネトウヨは他人に言いがかりをつけるのが生き甲斐です
730: 名無しさん@恐縮です 2018/12/07(金) 11:16:09.07 ID:2nZ8Qvzv0
ネトウヨもちつけ
感覚は人それぞれだ
感覚は人それぞれだ
【AKB48】矢吹奈子、韓国でトンカツを食べる 「日本で食べたのより美味しい」と感激 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544007079/
コメント
コメント一覧
惨めよのぅ惨めよのぅ
と思ったがアレルギー患者が嫌いなものを四六時中考えてるわけないな
そういや和食が世界三大料理に含まれるとか(世界三大料理はフレンチ・中華・トルコな)
余命問題から何も学ばなかったんだなw
所詮韓国憎しだけのネトウヨさん、哀れ!w
『余命問題からハンJ民が学ぶべきだった7つのこと』
アダル・トマン著、星空サラ訳、幻盗社
たまにコメント欄で散見される余命騒動となんJ民がどうのってなんなんや?
ウヨさんサイドじゃ余命側になんJ民が謝罪したとか得意の捏造でもしたんけ
第一なんJと余命に何の関係があるんや
ほんそれ気になる。ウヨちゃん何時になったら説明してくれるんやろな。
余命さんに責任おしつける蛮行
そしてヘイトスピーチしまくって恥を晒したのもうなんj民忘れたのかよ
鳥頭か何かかな?
トンカツ大王「人間、トンカツをいつでも食えるくらいが、ちょうどいい」
だからそれを詳しく教えてくれっての
ネトウヨが一体化してるのは現実の日本じゃなく、現実の日本の都合の悪い事を美化隠蔽捏造しまくったネトウヨの頭の中にしか存在しない妄想国家ニッポソな。
良いなら良い、美味しいなら美味しいでええやん。その辺やはり
商売なんやからさ
火病だよな
深淵を覗きすぎて深淵に取り込まれたのか
日韓人民は元々似たもの同士なのか
俺は後者を推す
ワイ自身は味噌汁がないと生きていけへんカラダやけど、和食が「世界◯大料理」に含まれるような普遍的な訴求力を持ってるか?ちゅうとちょい微妙やと思っとるわ
(和食のヘルシーさがどうとか、精神性がどうとかの背景知識を抜きにして、味だけで初めて和食を口にする外国人を魅了できるか?ちゅうことな)
ひと昔前のヌーヴェル・キュイジーヌのように、他国の料理にインスピレーションを与える役回りとしてはかなり華々しい活躍をしとると思うが
でも別にワイは和食が「万人にとってウマイと感じられる料理」でなくてもええ
外国人にとって必ずしも魅力的ではなくとも、和食が劣ってる証左にはならへんし
(いや、ウヨさんみたいに料理文化に優劣の基準を持ち込むこと自体ナンセンスやと思うが)
それを食って育ったワイの和食に対する愛着が薄れることもない
けど、ウヨさんは「世界が認めて」くれないと心が満たされないんやろな
これだけ言ってもまだ理解できないとか
日本人じゃないでしょ
存在しないネトウヨを作り上げて叩いてるなんj民には
理解できないんだな可哀想
「何の」責任を押し付けたんや?「何に対して」ヘイトスピーチしたんや?主語目的語が抜けてるから日本語として成立してないねん。
そかそかネトウヨは存在しないんだな
そんでお前はアダルトマンと呼ばれたいのか?普通の日本人と呼ばれたいのか?
似た者同士も何も、人間の脳みその構造は全世界ほぼほぼ一緒だぞ。
あと、火病とかいうアホな言葉はそうほいほい使わんほうがええと思うで。
肝心の余命が逃亡中だろ
あっ、信者いわく死んだふりだそうだが
なんJがどうのと現実逃避する前に日本中の弁護士を敵に回したことの感想を述べよ
昔のアホなPCで「アメリカ生活」って打とうととしたら、誤変換で「アメリカ製カツ」ってなったの思い出した。
「商売だから」っていうのがよう分からん。仮に商売だとして優劣つけてもつけなくても問題なくね?
日本人的な謙遜の美徳で「ウチのより良い」って言っちゃったんだろうな
視聴者に対する人気商売なんだからさ
って意味じゃね?
言葉足らずに断言するだけの簡単なお仕事かよ
ちょい話ずれるが火病=発狂って日本の所謂ネットスラングで
正しい文化依存症候群としては単に不安障害やストレス障害の類じゃなかったか
芸能人は客商売、イメージは大切ってことよ
例えばこの子が野球関係の番組に出たとして
巨人は○○より良いチームですねとか言ったら
どうなるやろ?その辺早いこと教える方が親切よ
wikiで確認しただけで恐縮なんだが、「朝鮮民族特有の精神疾患」と説明されてた。なおソースで示されてるのは中央日報と産経Express。
せめて似非でもいいから論文ぐらいソースに出せんのか…偽科学の極みやな。
とリアル関西人は思うんやけどな。
カリフォルニアロール食べながら「日本の寿司よりUMAI!」と言ったとして
ネトウヨさんは同じように激怒するのか
そういうことよ
ワイも詳しいわけやないが、「火病」というのは所謂19C西欧における「ヒステリー」に該当する概念やと聞いたことあるで
ご存知かどうかはわからんが、「ヒステリー」というのは「子宮」という言葉から発生したもの
女性の性欲という概念が存在せず、まともな精神医学もなかった時代に
「女性が欲求不満になって精神的に追い詰められたりする訳あらへん…そや❗️これはきっと子宮のせいや❗️」
という解釈をつけられた症状のことや
今ではもちろん「子宮が原因で起きる女性特有の神経症」なんて意味では使わへん、少なくともアカデミックな場ではな
(ヒステリーという概念の変遷を知らん無教養なオヤジは単に「怒りっぽい女」という意味で使ってるかもしれんが)
ほんでヒステリーと似た意味の「火病」も、韓国では(民族差別的ではなくむしろ)女性差別的な意味合いを持つんやと
まあ古今東西「◯◯特有の精神病」という概念はマジョリティからマイノリティに押される烙印やからね
「火病」が韓国においてマジョリティである民族特有の疾患を指す言葉である筈がないのも、当然っちゃあ当然ではある
それを嬉々として「朝鮮民族に固有の精神病だってwikiに書いてる❗️」って言っちゃうアホは論外やね
ウヨちゃんが韓国人はファビョるってよく言ってるから、そういうウヨちゃんも同じやんけって意味の皮肉で言ったんやがな。
リベラル/アンチネトウヨ的には火病という単語は差別用語か何かに該当してNGなんやろか。
脳みその構造が同じなのは当たり前やろ……日韓は文化的に似通った部分が多いし、韓国人の日本嫌いも日本人の韓国嫌いも根底には相通じる部分があるんじゃないかって意味の、これも皮肉やで。
あんなもん寿司とは認めねぇ!とか言ってる奴は居ただろ。
>まあ古今東西「◯◯特有の精神病」という概念はマジョリティからマイノリティに押される烙印やからね
これは必ずしもそうとは言えないんじゃないかね。
火病とは少し違うかも知れんが、日本においてマジョリティである日本人に顕著な文化依存症候群である対人恐怖症は、taijin-kyofushoとして英語の語彙になってしまったぜ?
食べても精々カマンベール「入り」とかのクソ安いプロセスチーズしか知らなさそう
(あとナチュラルチーズとプロセスチーズの違いもわからなそう)
間違いなくネトウヨは激怒しまくるで
脳内は日本の文化が世界一で構成されとるからな
そんで何故か中韓人の経営してるスシバーの方に話が脱線しながら発狂するんや
うようよち~ん(笑)
海外の寿司ブームを怒る日本人いるか?
ネトウヨに対して言ってるのに反応してきて
「ネトウヨに言ってるんたが君はネトウヨなのか?」
ネトウヨ「おれはネトウヨじゃなーい!」
何度も経験した
日本人「韓国のトンカツおいしいれすwww」
ネトウヨ「あああああああああああああああああ!!!!!!!」
「ネトウヨ」というワードが気になってしょうがない
まるで自分のことを言われてるようで
ネトウヨじゃないのであれば無視どころか気にもしない
だってネトウヨじゃないから
でも気になるのはなぜ?
なんでものっけるよな日本って
松屋もまたチーズ乗せメニュー始めたしさ
ネトウヨは寿司は世界的に大人気ってアフィに騙されてるだろ
普通に寿司ネタの生魚好まない欧米人の方が多数派やぞ
そんな中で寿司を普及させようと苦心して外人受けするメニューを開発したわけな
盛り合わせ定食の一員としてなら喜んで迎え入れるよ俺は
カツレツを勝手に豚の揚げ物にアレンジした民族が、日本料理のトンカツにチーズを入れるなと激怒するのか…
中華料理なんてないからな
あたりまえやろ
商売以前に常識としてだろ
知る必要はない
トンカツは日本発祥だぞ
違うよ。本家は西洋料理です。
でもそれ良いウソ
美味しいウソ
この件についてどう思うんや
ないです
味覚障害か?
おるやろ、実際に寿司じゃねぇんだから
流行ってないとかステマと言いながら泣きわめいてたやん
全く成長していないな
初めに言っとくけど突っかかる訳でもケチでもないで
>ワイも詳しいわけやないが、「火病」というのは所謂19C西欧における「ヒステリー」に該当する概念やと聞いたことあるで
そもそもこれがホンマなんけ?っちゅう話や
DSMや引用した英文レポート見ても、様々な抑圧からの身体的ないし精神的症状の不調を指してて、日本で言われてる「発狂w」「火病起こして大暴れw」って何処から来たんやって疑問や
まぁ英語苦手やから取りこぼしてるかも知れん
えー、まずsocial anxietyその他の言葉を差し置いて"taijin-kyofusyo"なんて用語を普通に使とる英語話者に遭遇した事がないんでなんとも言えんが、ワイの言うとるのはやな、
「『◯◯の特質に由来し、多発する精神異常』という概念が成り立つは、◯◯に属さない視点を介する必要がある(ので、その文化圏において周縁化されている層ほど病理化されやすい)」
ちゅうことや
君が言うとるtaijin-kyofusyouも、海外に輸出され、日本という文化圏の外から見た時に初めて文化結合症候群、すなわち「日本に特有の/多発する症状」と解されるのであって、日本人である事を当然の前提とする集団においてはただの「一般的に見られる症状」に過ぎんやろ?
しかしまぁこれ以上はスレチやから止すで
実際に流行ってなかったしな
cutletとか難しすぎて分からないからね、しょうがないね
普通の日本人さんはパスタしか食えないもんね、そりゃ流行らないよね
ワイらみたいなチーズタッカルビ食う余裕のある普通の日本人じゃない人達の間では流行ってたけど
むしろ日本食である、トンカツが韓国でも食える事を「誇り」に思うべきだよな。
あいつらに沿った言い方をすれば、「やはりこの子も臭くて辛いだけのチョン料理より日本のトンカツの方が優れている事を証明してくれた!!
やっぱ日本スゲェェェ!!!!!!!!」てなると思うのだが。
「韓国でもトンカツが食える事」よりも、このアイドルが「韓国に行った事」がネトウヨにとっては、気に入らないらしい。
ケツの穴の小せぇ奴らだ。
あれがトンカツの起源だ!って言ってるメクラはお前ぐらいだぞ
韓国に豚カツ食いに行くか
ラーメンやカレーだって模造品やんけ
なんでお前そんなにファビョってるんだよ
さてはチョンだなオメー
ネトウヨは言論弾圧が大好きだからな
「日本には旨いものがない」とか言われるならまだしも
余命懲戒請求問題から発展したBAN祭りから考えると「ネトウヨはポリコレ棒で叩くとよく鳴る」ってのが学んだ事やな
ウヨさんが全方位敵に回しても最後に助けてくれるのは人権派弁護士って事も学んだで
中毒症状とか。
一日一回、嫌韓しないと禁断症状が出る。
そんなんで人生楽しいんか?
浜勝ってのはもともとリンガーハット創業者と兄弟の人が作ったチェーン店です。
松屋のメニューにすらあったのに流行ってないとか……。
業界主導のブームだとしても流行っていたことには違いなくね?
お前、自分の書いた文章を読み直しておかしいと思わんのか?
思わないからそのまま送信しちゃうんだろうが……。
まずトンカツって起源はコートレットだろ?カレーと同じで別に日本生まれの食い物じゃない。でもそこって重要なのか?文化は伝播するもので、別にオリジナルが偉いってわけじゃないんだぞ?
焼き肉やわかめスープとかもそうやったっけ
韓国食も旨いのに損してるな
まーた透視しとるんか
中国やアメリカではラーメンといえばカップラーメンを言う
そして驚く、ラーメンは原形があったのかぁ!
中国でさえな
ここ最近だよ、本物のラーメンが認知されたのは
つまり日本食としてね
在日認定されたのってHIKAKINか?
すぐ障害者扱いするの止めたほうが良いよ。それってヘイトじゃん。
「普通の日本人は松屋なんか行かないから!」
>毒か糞しかない
いや目の前に豚カツあるやん
そこはネトウヨさんは、どうでもエエんや
韓国って言葉で仲間内で発狂して相互認識するのが大事なんやで
ところで豚カツのカツってどういう意味?
寿司ポリスとか恥ずかしいから止めてほしいよな。
他にも、TV番組だから台本ありきのヤラセなんだろうけど、海外の間違った日本食を日本人のベテラン料理人が正すみたいなのもあった。
最初はわざわざシロートを装って現地の店に潜り込んで「調査」して、途中で実はベテラン料理人でした!ってバラしてドヤ顔で現地の店のスタッフに「指導」するの。
水戸黄門スタイルをリアルでやっちゃうおぞましいまでの傲慢さに寒気がした。
ありゃ「白人の救世主」の日本人版か?メサイアコンプレックスでも拗らせてんのかね。
とにかく、あんなん見て喜んでる奴は病気だよ病気。どうかしてる。
それな
日本では即席ラーメンはジャンクフード扱いだけど他所の国ではラーメンヌードルとしてなんの背徳感もなく普通に食われてんだよな
日本でいう乾燥ソバや乾燥パスタみたいなイメージなんだろうな
なんか不思議
チリソースがどうのこうののドラゴンロールとかマジで食ってみたいんだが
日本でアメリカンSushiレストランとか無いのかね
最近のウヨさんは「ネトウヨなんか存在しない!パヨクの捏造!」と「ネトウヨは差別用語!日本人へのヘイトスピーチだ!」の二本立てでネトウヨというワードに対する言葉狩りを仕掛けて、言論弾圧(笑)する腹積もりなんやな。
前者については「ネトウヨが存在すると言うならその定義を言ってみろ!」がお約束の文句やが、パヨクの定義は言えんのよなあいつら。在日認定と同じで「そう思われるような発言をするのが悪い」としか言わん。その言葉そのまま返したるわ。
後者については普段言論の自由を声高に叫ぶウヨさんにそのままブーメランが刺さるよな。そもそもネトウヨなんて西洋で言うところのオルトライトと同じような意味で、特定の政治的傾向を持つ集団を表現する言葉でしかないのに、それを差別用語だと喚く理由が全く分からん。
やめたれ
病人に否定的な事言うと悪化するんやで
官房長官時代から通う渋谷の韓国料理店「カレア」
食べログでも「安倍総理が来店!」と宣伝
韓国に会談したときも昭恵婦人とソウル鍾路区寛勲洞の韓国料理屋 「景福」にて
「うまい!また来る!」と安倍総理
安倍さん韓国料理が好きすぎる
安倍ファンのネトウヨは安倍総理が韓国料理好きなことぐらい知っている
安倍好きなら
「安倍さんが行った韓国料理店に行きたい!」
それがファン心理
カリフォルニアロールとか寿司職人が海外でも寿司を食べて欲しいって願いから試行錯誤して作ったのに酷えもんだよな…
スシローあたりで流れててもおかしくないけどね、結構メジャーだし
アメリカで娘がラーメン店に行こうと
1000円ぐらいするんだけど
母は「なんで店まで行って高いカップ麺を食べなきゃならないんだ?」
となった
安倍さんと同じ
韓国が大好きだから!
安倍晋三曰く韓国は重要なパートナーだからね
そうそう、日本伝統の寿司ってんなら押し寿司、なれ寿司、ちらし寿司だろうがと。握り寿司とて近海ものを煮たり締めたりするのが本道で、冷凍マグロの切り身の乗っけるのは伝統じゃねぇよと。
寧ろオリーヴオイルとビネガーで締めた大きめの切り身を乗っける欧州の寿司の方が本来の形に近いわ。
それでいいよね(宗教的なタブーがあればともかく)。
いわゆるネトウヨの人達に聞きたいのだけど、(政治思想をむき出しにしない)一般人として焼肉屋や鍋料理屋に行くことぐらいあるよね。
で、キムチやプルコギ、冷麺、ナムル、参鶏湯、雪濃湯、チヂミ、マッコリ…
が出た時に、
「俺は朝鮮由来の料理は断固拒否する!!!」とか言わないよね?
そんな事言ったら、場が白けて何も良い事ないし。
たまたま、日本の店で出たトンカツより、韓国で出たトンカツの方が美味しかった。
それでいいじゃない。
仮に韓国で出た冷麺より、日本で出た冷麺が美味しかったら、そう書けばいいんだし。
どこの飲み屋でも見かけたし
デニーズみたいなファミレスにも出てたなぁ
普通の日本人さんは外食も一切しないんやなw
あれほんま吐き気がするわ
ヤラセだとはわかってるんだけど
「こんな番組を観て気持ちよくなれる人が大勢いる」
という事実に絶望間を感じる
俺は毎日のようにキムチ食ってるけど、大学時代に韓国人留学生が食わせてくれた自家製キムチは辛すぎてダメだったな。舌にスタンガンを押し付けられたかの如くビリビリ痺れてマジかよってなった。
今や日本人の舌に合わせたキムチが日本中に出回っているけど、食文化の伝播ってのはそういうものだ。
文化の起源に拘るのもしょーもないことだと思うが、国籍に拘るのはもっとしょーもないわな。
つーか、日本の特定の店のトンカツより美味い!って言ったのならそりゃ番組的に問題なのかも知れないが、日本の(一般的な)トンカツより美味い!って言うことの何がマズいんや?
イタリアに行って本場のピザを食って「日本のピザより美味い!」って言ったらそれは日本そのものをサゲたことになるんか?
はたまたイタリア人が日本に旅行に来て日本ナイズされたイタリア料理を食って「うちの国のより美味いね!」って言ったらそいつは売国奴なのか?
おっと、ここで言う本場云々ってのは単なる喩え話やぞ。韓国のトンカツは日本のそれと比較して歴史的に「本場」ではないからーみたいな批判は止めてくれよな。
最近話題の「うま味」も、うま味調味料で覚えた味だしね。
味覚まで弾圧しとる…。
あの番組ほんときらい
ヤラセにしたって馬鹿丸出しもええとこやろあんなん
お前という存在はいないのか・・・。
あれ?じゃあお前は「別次元の別世界」からここに書き込んでいるのか?
まぁ確かにそれだったらTwitterで、存在しないはずの「柏原発」の事に言及したり、俺たちの常識やこの世界の常識に疎かったり、訳の分からない言語で話たりする事の説明がつくが・・・。
一つどうしても分からない事がある。
お前らがこの世界の住人じゃないなら、どうやってこっちの世界に来たんだ?非常に興味があるのだが、良かったら教えてくれないか?
「この世界」とは別の世界に行く方法があるのなら是非とも行ってみたいのだが。
どうやってこの世界に来たんだ?
昔「かつや」で「チーズミルフィーユかつ」てのが期間限定であってな、旨かったよ。
大葉とチーズを薄い豚バラで巻いて衣をつけて油であげた物なんだが、最近は出てこなくなったなぁ。
たまに食いたくなる。
あるだろ、アスペか?
デマ流すな
阪神ファンのタレントなんて、巨人のことをボロカスに言ってるじゃん。
この場には、お前というネトウヨ存在しとるが。
パスタ好きのウヨさん、ナポリタンをどう思う?
飽きたわ、そういうの。
あのさぁ
ヘイト動画の通報を
言論弾圧と嘯いておきながら言論未満の造言蜚語を飛ばすのはどうなんだい?
寿司職人・真下一郎氏の功績を無かった事にしようとする
これは反日ですわ
ネトウヨって最後にレスしないと死ぬって本当なんだな
ファイッ
ほんとこれ哀れ
もうちょっとこう…例えば学歴とか職歴とか…
もはややめたれに草も生やされてないのが切なすぎる
草
発狂の意味での火病はネトウヨ発のデマだろ
勝ち逃げ(思い込み)が出来なくなるからな、ネトウヨは。
レスバが…レスバがしたいです安西先生
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